천연 벌꿀의 활용
진주양봉 천연 벌꿀을 즐기는 맛있는 방법
한 스푼의 미학!
요거트에 벌꿀 한 스푼!
새콤한 과일과 요거트에 천연 벌꿀을 곁들이는 것만으로도 고급스러운 디저트가 완성됩니다. 건강과 맛 그리고 풍미를 한 층 올려주는 천연 벌꿀의 특별함을 느끼실 수 있습니다.
따뜻한 물에 벌꿀 한 스푼!
꿀차 한 잔이 전통적인 피로 회복제로 쓰였던 거 아시죠? 벌꿀 한 스푼 크게 떠서 따뜻한 물에 넣고 휘휘 저으며 나를 위한 시간을 가져보세요. 달콤한 꿀차 한 잔의 여유로 굳은 어깨와 마음이 풀릴 겁니다.
레몬차에 벌꿀 한 스푼!
비타민 C가 풍부한 레몬이지만 강한 신맛 때문에 쉽게 손이 가지 않는 분들이 있지요. 따뜻한 레몬차에 벌꿀 한 스푼을 섞어 보세요. 벌꿀의 달콤함이 레몬의 신맛을 중화시켜 아주 우아하고 깊은 맛을 낸답니다.
대추차에 벌꿀 한 스푼!
몸을 따뜻하게 데워주는 대추차, 홍차, 생강차, 도라지차에 천연 벌꿀을 곁들이면 깊은 향과 단맛이 더해져 정성스레 달인 귀한 차를 대접 받는 기분을 느끼실 수 있습니다.
핫케이크에 벌꿀 한 스푼!
핫케이크를 여러 장 구워서 벌꿀을 한 스푼 끼얹어 음료와 함께 즐겨보세요. 일반 설탕 시럽에서 맛볼 수 없는 벌꿀의 풍성하고 진한 단맛이 더해져 훌륭한 브런치 메뉴가 완성됩니다.
샐러드에 벌꿀 한 스푼!
기본 샐러드 드레싱인 올리브 오일과 발사믹 식초에 벌꿀 한 스푼을 더해보세요. 벌꿀의 풍부한 향과 달콤함이 더해져 푸른 채소와 과일이 더욱 상큼하게 느껴지실 거예요.
가래떡구이에 벌꿀 한 스푼!
남녀노소 누구나 좋아하는 가래떡구이에 일반 시럽 보다는 천연 벌꿀을 곁들여보세요. 벌꿀의 은은하고 풍부한 향과 맛이 더해져 간식 시간을 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.
코코아에 벌꿀 한 스푼!
함량 높은 다크 초콜릿이 듬뿍 들어간 코코아에 벌꿀을 한 스푼 넣어 보세요. 깊고 쌉싸름한 초콜릿과 달콤한 벌꿀이 만나 서로의 맛이 극대화되어 매력적인 핫초코를 맛보실 수 있습니다.
고르곤졸라 치즈에 벌꿀 한 스푼!
고르곤졸라 피자나 치즈에 벌꿀을 곁들여 보세요. 따끈한 피자에 뿌려 먹어도 좋고 치즈를 직접 찍어 먹어도 아주 맛있습니다. 벌꿀의 깊고 진한 단맛이 치즈 맛과 풍미를 한층 더 깊고 고소하게 한답니다.